postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров
Яндекс.Метрика
Простыл грудной ребенок

Простыл новорожденный

Сейчас, с приходом весны очень высока вероятность появления насморка у деток. Сопельки у детей до года могут начаться внезапно в виде прозрачных, достаточно обильных выделений. Если через 2-3 дня выделения стали густыми и поменяли цвет на желто-зеленый, то это – ринит.

Но не стоит ждать пока простуда дальше начнет ослаблять малыша, за ее лечение стоит браться сразу же, при первых симптомах.

Для того, чтобы помочь малышу избавиться от сопилек, можно использовать различные лекарства, которых полно в аптеках. Но, так как я не признаю лекарств, то и все методы, приведенные в данной статье, будут исключительно народные.

Чистим носик от сопелек

Новорожденному и грудничку я бы не рекомендовала промывать носик в том смысле как это делают взрослым. Детям по-старше, уже можно промывать соленой водичкой или капельками специальными. Грудничку же лучше собирать сопельки трундочками или закапывать, чтобы размягчились корочки в носике, а затем их удалять. Не  стоит использовать ватные палочки, так как носовые отверстия у малыша еще совсем маленькие и во время чистки он будет крутить головкой, а значит - может пораниться.

Делаем трундочки: отрываем кусочек ватки растягиваем и скручиваем между пальцами. Обычно этому учат в роддоме.

Далее можно намочить кипяченой водичкой, своим молочком или свекольным соком. Свекольный сок после отжима должен отстояться около 3 часов, прежде чем его использовать для очищения носика крохи. Некоторые не советуют при насморке использовать грудное молоко, так как там содержится белок, а он может простимулировать развитие вирусов. Но, тем не менее, и я и еще миллионы мамочек носик своей младшей лечат только своим грудным молоком и через пару дней сопельки проходят. Просто капала 1-2 капельки  в каждую носопырку.

Так же можно смешать каланхоэ (2 капельки) с чайной ложкой воды и закапать. Малыш прочихается и сопельки можно будет легко удалить.

Так же в качестве «успокоительного» средства для носика подойдут капельки из того же алоэ или каланхоэ смешанные из равного количества сока и растительного масла. Масло лучше взять оливковое. Оно смягчает сок растений и бережет носик от жжения.

Прогреваем носик

Сухое тепло так же способствует избавлению от насморка. В качестве «прогревателей» можно использовать поваренную соль или вареное яйцо.  В предварительно подогретую соль так же можно капнуть две капельки йода. Прикладывать следует на область гайморовых пазух соль или яйцо, завернув в хлопковую ткань и остудив до теплого состояния.

 

Как сбить температуру у грудничка?

При повышенной температуре у ребенка врачи не рекомендуют сбивать её, если она не выше 38 градусов. В организме вырабатываются антитела, которые начинают борьбу с вирусом. Однако, если температура поднимается выше, то это может вызвать судороги у ребенка и необходимо срочно принимать меры.

Прежде всего, позаботьтесь об одежде малыша. Оденьте его полегче, при этом оставляя ножки в тепле. Лучше всего использовать одежду из натуральных тканей. И обязательно СНИМИТЕ ПАМПЕРСЫ! Для того чтобы сбить температуру обтирайте кроху влажной тряпочкой или губкой с добавлением одной столовой ложки уксуса на литр воды. Начинайте обтирание с груди и спинки карапуза, затем протрите ручки и ножки.

Давайте больше жидкости

Вода способствует выведению токсинов. Поэтому давайте ребенку больше жидкости. Старайтесь обеспечить малышу покой и сон. Все болезни значительно лучше лечатся, если малыш будет много спать.

Проветривайте и увлажняйте воздух в помещении. Это способствует улучшению состояния слизистой оболочки носа малыша и облегчает его дыхание. Для увлажнения можно намочить махровое полотенце и положить на батарею.

Часто груднички простужаются синхронно с мамой, кормящей грудью. Прекращать естественное вскармливание не стоит, но принять меры для скорейшего выздоровления следует обязательно. Маме нельзя принимать лекарств, так как большинство из них попадают в грудное молоко. Так же как и ребенку, маме лучше  лечиться народными средствами. Мне, например, отлично помогает варенье из малины, мед или лимон.

Если малыш кашляет

Можно заварить ромашку и поить по одной чайной ложке. Так же можно давать мед или малиновое варенье, если нет аллергии. Мед, кормящие мамы могут в небольшом количестве мазать себе на сосок, тогда малышу будет легко его проглотить. При кашле грудного ребенка кормящая мама помогает малышу быстрее выздороветь тем, что сама активно будет употреблять настой ромашки, мед, лимоны. С грудным молоком к карапузу попадут не только антитела, которые помогут бороться с вирусом, но и те ферменты, которые помогут переработать лекарственные средства и не вызвать побочные эффекты в виде аллергии или поноса.

Будьте здоровы!

 

Всегда ваша, Олеся Левен

рассказать друзьям и получить подарок

Введите свой e-mail:

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Я в соц сетях

Оставить комментарий

Подпишись

Введи свой e-mail:

»"
Сайт размещается на хостинге Спринтхост