postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров
Яндекс.Метрика

Мамапапа

Всем привет. Сегодня решила написать про анестезию. Еще будучи в первый раз беременной, мама мне строго внушала – рожай сама, не соглашайся ни на какие анестезии.  Потом, когда лежала на сохранении, двух девочек готовили к плановому кесареву и приходил анестезиолог и рассказывал о том какие есть виды анестезии и последствия их.

Так вот, когда неожиданно получилось, что мне пришлось рожать через кесарево и самой выбрать вид анестезии, я выбрала эпидуральную, или как там её называют. В общем, её суть в том, что ты полностью в создании и практически все чувствуешь, отключают только с середины спины и до ног. В общей же, по словам анестезиолога, отключается вся мамочка и как следствие малышу тоже достается доза анестезии.

До беременности и родов у меня никогда не было проблем со спиной. Про эпидуралку много слышала от друзей, и что она вредная и спину губит, и что только спустя семь лет одна знакомая смогла избавиться от последствий такой анестезии. Я в общем-то тоже грешу на саму анестезию. Не скажу, что постоянно болит спина, но на животе спать теперь долго не могу, начинает болеть поясница. А сейчас со второй беременностью еще сильнее это стало проявляться.

Поэтому если рожать второй раз буду сама постараюсь избежать любую анестезию.

Подробнее о каждой - напишу в следующих статьях.

Всегда ваша, Олеся Левен

рассказать друзьям и получить подарок

Введите свой e-mail:

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Я в соц сетях

Один комментарий на “Анестезия при родах – какая?”

  • Наталья:

    Здравствуйте! Я мама сыночка, рожала естественным путем. Без анестезии. А вот моя сестра рожала как раз с анестезией, так называемой «эпидуралкой». А теперь мучается со спиной постоянно. Так что девочки, лучше потерпеть, не вы первые и не вы последние. Это естественная боль. Зато не будете потом мучаться, как моя сестра. Удачи!!!

Оставить комментарий

Подпишись

Введи свой e-mail:

»"
Сайт размещается на хостинге Спринтхост