postPR.ru - социальная сеть для веб-мастеров
Яндекс.Метрика

Всем привет.

Баурсаки

Баурсаки

Сегодня с моими принцессами решили приготовить БАУРСАКИ. 

Кто не знает - это казахское национальное блюдо.

Бабушка нам часто готовила баурсаки - любила побаловать внуков.

Готовятся это блюду максимум за 30 минут.

 

 

 

 

БаурсакиИтак, на понадобиться:

  • Творог 0,5 кг
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 5 ложек муки
  • гашеная сода на кончике ножа
  • подсолнечное масло для жарки

 

 

 

Баурсаки

Тесто на Баурсаки

 

Итак: Смешиваем яйца, творог и сахар в небольшой чашке или кастрюльке. Дальше солим и добавляем  гашеную соду. Хорошенько перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Я добавляла 5 столовых ложек муки с горкой. В зависимости от творога количество муки может увеличиться.

Баурсаки

Баурсаки

 

 

 

Тесто должно получиться не слишком густым. Муку необходимо добавлять только до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

 

 

 

 

Баурсаки

 

Дальше делим тесто на небольшие кусочки и катаем шарики. Диаметр шариков примерно 5 см.

 

 

 

 

 

 

Баурсаки

 

 

Далее необходимо обжарить эти шарики в большом количестве подсолнечного масла.  Масло должно скрывать баурсак на половину, а лучше полностью. Если хотите сэкономить, то еще сырые шарики можно превратить в колбаски. Для их обжарки нужно меньше  масла.

 

Жарятся баурсаки на сильном огне достаточно быстро. С учетом переварачивания с обеих сторон жарка занимает где то 1 минуту.

Готовые баурсаки достать шумовкой и выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.

Баурсаки

Кушать рекомендуется со сметаной, запивая настоящим казахским чаем.

 

 

Приятного аппетита!

 

рассказать друзьям и получить подарок

Введите свой e-mail:

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
Я в соц сетях

Один комментарий на “Готовим баурсаки — и быстро и вкусно!”

  • Ух, ты! Какие штучки — баурсаки!
    Больше всего мне нравится,что они из творога. А то детей обычно не заставишь есть творог. Вот и приходится придумывать различные вкусности)
    Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Подпишись

Введи свой e-mail:

»"
Сайт размещается на хостинге Спринтхост